乐山市民政局:“迎春纳福”送春联 结对帮扶暖人心
发布时间:2018年02月13日

春节临近,为弘扬中华民族优秀传统文化及贯彻落实党的十九大精神,乐山市民政局组织市军干所、市精神病医院、市社会福利院等直属事业单位分赴沐川县金盆村、安乐村,峨边彝族自治县等分村、上游村、群力村等联系贫困村开展迎春纳福送春联活动。此次活动,邀请了市老年大学书法爱好者共同参与,共撰写春联、福字600余幅。    

    QQ截图20180212103248_副本.jpg

活动现场,书法爱好者们个个蘸墨挥毫、笔走龙蛇,或隶体、或楷体、或行书,只见一个个遒劲奔放的大字跃然纸上,若行云流水、刚柔相济、虎虎生威,墨宝飘香引来村民的连声赞赏。帮扶干部们将迎财迎福迎吉祥,新春新貌新气象等一幅幅寓意吉祥、饱含祝福的春联送至村民手中,营造祥和、喜庆的节日氛围。(乐山市民政局)

QQ截图20180212103318_副本.jpg


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览