省减灾中心传达学习贯彻全省民政工作会议和全省民政系统党风廉政工作会议精神
发布时间:2018年02月11日

 28,省减灾中心召开职工大会,传达贯彻全省民政工作会议和全省民政系统党风廉政工作会议精神,会议深入学习了益西达瓦厅长在2018年全省民政工作会议和全省民政系统党风廉政工作会议上的讲话精神。 

会议认为,益西达瓦厅长讲话精神,系统总结了2017年民政工作呈现的新气象新作为,体现了鲜明的政治责任和时代精神,鼓舞人心,催人奋进。特别是会议提出的奉献、担当、开拓、拼搏、干净四川民政精神,内涵丰富,需要深刻领会,自觉践行,长期坚持,大力弘扬。会议提出的以能力建设为统领,着重围绕七个聚焦抓好各项工作任务,目标明确,要全力推动、真抓实干、创新突破。 

会议明确2018年确立为能力提升年管理规范年。会议要求,全体干部职工要以贯彻两个会议精神为抓手,强化政治建设,深化从严治党和党风廉政建设,以四个一流为目标,进一步把握防灾减灾救灾工作面临的形势、任务、职责、目标和重点,以“5·12”汶川地震纪念活动为契机,承办好国家减灾委第9综合减灾与可持续发展论坛四川减灾与绿色发展论坛及应急演练活动,着力推进四川防灾减灾救灾大数据建设,探索推动自然灾害综合风险与减灾能力调查评估、遥感技术应用能力建设,开展减灾政策法规制度减灾文化宣传教育,不断提升防灾减灾救灾研究能力。通过能力提升年管理规范年建设,将省减灾中心引入快速、科学、健康发展的快车道。(省减灾中心)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览