王奇副巡视员带队督导检查广安市禁毒工作
发布时间:2018年01月11日

近日,根据省禁毒委安排部署,民政厅副巡视员王奇率领民政厅、安全厅、公安厅、资阳市公安局禁毒支队等相关人员组成的督导组,对广安市暨邻水县和华蓥市的禁毒工作开展督导检查。

IMG_20180104_093522.jpg

督导组坚持问题导向,以国家和省禁毒委重点整治地区为重点,深入基层实地督导,对邻水县、华蓥市的学校、街道、社区、派出所、禁毒教育基地等单位场所禁毒工作开展调研走访,通过查阅文件资料、听取情况介绍、数据核查等方式进行督导检查,并与广安市和邻水县、华蓥市相关负责同志交换了意见。

督导组还召开座谈会听取了广安全市禁毒工作情况汇报。王奇代表督导组向广安市反馈了意见,他肯定了广安市禁毒工作取得的成绩,指出了存在的问题,对今后工作提出了三点建议:一要认清形势、常抓不懈。要充分认识做好禁毒工作的重要性,认真贯彻落实全省禁毒工作视频推进会精神,补齐短板,完善制度,压实责任,敢于担当,全力做好禁毒工作。二要坚持严打、预防为主。始终坚持严打方针不动摇,加强执法打击,巩固工作成果;要抓早抓小,堵源截流,预防为主,还社会一片净土。三要密切配合,综合治理。禁毒工作是一项系统工程,各成员单位要密切配合,通力协作,共同做好工作。四要加强宣传教育,增强禁毒意识。要结合“七五”普法活动,加强禁毒宣传,广泛动员广大群众,打好全民禁毒的人民战争。

广安市禁毒委、广安市公安局和邻水县、华蓥市相关负责同志陪同督导检查。(社会事务处)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览