尹力主持召开省政府第161次常务会议 研究部署深化行政审批制度改革等工作
发布时间:2017年12月05日

12月4日,省委副书记、省长尹力主持召开省政府第161次常务会议,研究部署深化行政审批制度改革、行政机构设置和编制管理等工作。

  会议原则通过《关于持续深化行政审批制度改革的通知》,要求加快探索建立具有四川特色的工作制度和审批机制,积极推进“互联网+政务服务”,构建全省一体化网上政务服务平台,加快部门间信息共享和业务协同,促进网上大厅和实体大厅线上线下无缝对接,进一步降低制度性交易成本,进一步方便群众和企业办事,更好激发市场活力和社会创造力。会议要求,要充分运用现代信息技术,促进群众奔波向信息跑路转变,加强统筹协调和协同配合,强化监督检查,确保行政审批制度改革落地落实,持续向纵深推进。

  会议原则通过《四川省行政机构设置和编制管理规定》,对机构设置和编制管理工作的规则、流程等进行了完善,强调机构编制实行专项管理,不得违规干预机构编制工作,不得擅自增设机构、增编或超编进人。

  会议还研究了其他事项。

  本次常务会议开始前,华中科技大学物流与供应链管理研究所所长马士华讲解了学习贯彻党的十九大精神,深入推进供给侧结构性改革,创新发展现代供应链有关内容。


(来源:四川省人民政府网站;网址:http://www.sc.gov.cn/10462/10464/10797/2017/12/4/10439894.shtml)

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览