内江市严把“三关”做实低保审核审批
发布时间:2017年12月05日

严把入户核实关。由县、乡镇民政工作人员组成入户调查小组,对低保申请对象进行入户调查,详细询问相关信息和情况,仔细填写低保入户调查表,做到不漏项、不缺项,村()入户调查率达100%,乡镇入户调查率达100%,县(区)入户调查率达30%以上。2017年全市累计新增城乡低保7383人。

严把民主评议关。随机组成民主评议人员,对低保申请对象的家庭经济状况和申请低保理由进行无记名投票,通过三分之二以上到会人员的评议才能进入下一阶段。

严把三榜公示关。充分发挥村务公示栏、镇务分开栏等各类宣传阵地,分别在村(社区)、乡镇(街道)、县(区)民政局进行三次公示,确保低保工作的公平、公正、公开,促进低保工作健康发展。(内江市民政局)

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览