民政部救灾司副司长殷本杰深入省减灾中心检查指导工作
发布时间:2017年12月01日

1129,国家减灾委办公室副主任、民政部救灾司副司长、国家减灾中心党委书记殷本杰深入省减灾中心检查指导工作。

11.jpg

殷本杰一行在民政厅副巡视员王小平陪同下,参观了省减灾中心卫星通信指挥车、无人机、便携式卫星通讯等救灾应急装备,详细询问了有关业务技术系统运行管理情况,与省减灾中心干部职工进行了业务能力发展的多方面交流。在省减灾委应急指挥大厅,观摩了灾害风险与损失评估业务系统地震灾害快速评估分系统功能模拟演示,听取了省减灾中心建设发展汇报。

222.jpg

殷本杰指出,四川省减灾中心成立以来,紧紧围绕四川防灾减灾救灾工作实际需要,坚持不懈加强核心业务能力建设,取得了良好成效。四川省减灾中心对行政工作提供高效有力的信息服务和技术保障,在全国省级减灾中心中处于一流的水平。

333.jpg

殷本杰强调,一要树立以防灾为主、减灾与救灾并重的理念,进一步加强风险管控数据库建设,为国家建立自然灾害风险管理数据库提供有力支持和地方实践经验。二要围绕四川自然灾害特点和防灾减灾救灾能力建设实际,进一步加速核心业务能力建设,巩固提升信息服务和技术支撑水平,服务于防灾减灾救灾工作大局。三要深入学习、深刻领会习近平总书记关于防灾减灾救灾系列重要讲话精神,贯彻落实好十九大报告中提升防灾减灾救灾能力决策部署,围绕民政厅党组提出的四个一流(一流的人才队伍、一流的技术装备、一流的研究能力、一流的应用平台)发展目标,努力把四川省减灾中心建设成为全国省级减灾中心的示范和标杆。(省减灾中心)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览