省减灾中心赴阿坝州开展减灾业务协同交流与技术培训
发布时间:2017年11月09日

 11.png

116-8日,省减灾中心派出业务技术工作小组赴阿坝州与阿坝州、县两级开展减灾业务协同交流与技术培训。阿坝州民政局及各县民政局救灾工作分管负责人、救灾科股业务技术人员共30余人参加此次交流与培训。

  

图片2.png

      

本次协同交流与技术培训,省减灾中心派出的工作组以加强综合减灾救灾应急指挥体系运行管理、加强灾情信息系统管理、推进我省防灾减灾救灾大数据体系建设、加快减灾宣传教育通信员队伍建设、推进民政系统灾害通讯员队伍建设为主题,采取专题讲座、现场问答的方式对应急指挥体系灾情产品制作和视频会议操作系统运用、灾害现场音视频采集传输、应急指挥车辆操作使用、无人机应用等知识进行现场实操培训。

图片4.png

    

交流培训会上,省减灾中心副主任鲜圣详细介绍了省减灾中心近年来与市(州)协同业务开展的有关情况,希望上下联动、协同并进,按照达瓦厅长要求,着力打造一流的人才队伍,一流的技术装备、一流的研究能力、一流的应用平台。在今后的防灾减灾救灾工作中,不断增强和形成应急技术保障能力,不断增强和形成信息服务能力,不断增强和形成灾害风险、损失评估能力,不断增强和形成空间地理信息辅助决策能力,不断增强和形成宣传教育能力,不断提升队伍专业化水平,打造一支创新性、实干型防灾减灾救灾专业队伍。(省减灾中心)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览