益西达瓦出席凉山州第五次民政大会并与凉山州签订州厅合作战略协议
发布时间:2017年10月18日

1013,凉山州第五次民政大会在西昌召开。民政厅党组书记、厅长益西达瓦应邀出席会议并讲话。民政厅副厅长廖永康、机关党委书记卢攀登出席会议,相关处室负责人参加会议。

3456.jpg

会上,益西达瓦与凉山州委书记林书成分别代表民政厅和凉山州,签订了《加快推进彝区民政事业改革发展战略合作协议》。

1234.jpg

益西达瓦在讲话中,分享了自己对民政工作的认识和体会,并对进一步做好凉山民政工作提出建议:一是从巩固党的执政基础的高度,进一步加强基层民政工作。建议各县(市)常委会议听取民政工作汇报,帮助解决制约民政事业发展的重大问题,推动省委、省政府各项民政工作部署落到实处。认真贯彻落实国务院《关于加强乡镇政府服务能力建设的意见》,充实加强基层民政工作力量,探索建立村(社区)“1+N”民政工作平台。二是围绕脱贫攻坚头等大事,进一步加强社会救助工作。建议加强农村低保制度与扶贫开发政策的有效衔接,确保农村低保与国家扶贫标准两线合一。严格执行低保工作制度,切实提升低保工作科学化、规范化和精细化水平。管好用好困难群众救助补助资金,提高资金使用效率。三是以困境儿童关爱保障为重点,进一步加强儿童福利事业发展。建议高度重视儿童保障工作,全面摸清底数,建立工作台账,实现动态管理。统筹推进儿童福利设施和未成年人保护设施建设,构建儿童福利服务支撑体系。四是努力做到“三个应对”,进一步加强养老服务体系建设。建议州县两级党委、政府进一步加强对老龄工作的领导,支持养老服务体系建设,加速推进全覆盖项目建设,加快构建老龄工作大格局。五是强化监督管理,进一步推进社会组织健康发展。建议高度重视社会组织建设,强化社会组织管理,健全社会组织管理体制机制,加强社会组织党建工作,促进社会组织健康有序发展。

会后,益西达瓦率队调研了会理县撤县设市工作。(凉山州民政局、厅办公室)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览