益西达瓦就贯彻落实省抗震救灾指挥部第四次会议精神提出七点要求
发布时间:2017年08月11日

为认真贯彻习近平总书记、李克强总理和王东明书记、尹力省长重要指示批示精神,以及省抗震救灾指挥部第四次会议精神,810日下午,民政厅党组书记、厅长益西达瓦在九寨沟主持召开了民政厅“8.8”九寨沟地震前线指挥部第一次会议。民政厅副厅长罗平恩及民政厅灾害现场工作组全体成员,阿坝州民政局、九寨沟县人民政府及民政局负责人参加会议。

会上,益西达瓦传达了省抗震救灾指挥部第四次会议精神,听取了民政工作组工作开展情况汇报,并就民政系统贯彻落实省抗震救灾指挥部第四次会议精神提出七点要求:一要强化救灾力量整合,统筹调配整合省州县参与力量;二要规范资金物资发放,救灾处要指导州县制订救灾资金物资发放管理指导意见和办法,科学、规范发放救灾资金物资;三要规范安置区建设,阿坝州和九寨沟县要结合实际制订安置区建设管理的指导意见;四要做好灾情分析总结,认真分析此次地震灾区特点,进行全面总结;五要做好灾损评估准备工作,按照厅抗震救灾领导小组职责分工,分别做好开展灾损评估各项准备工作;六要强化宣传引导,加强对救灾全过程的宣传力度,特别是全面宣传民政工作和民政人吃苦创新精神,凝聚抗震救灾信心;七要积极做好社会捐赠接收工作,合理安排资金使用。


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号