民政厅召开全省优抚安置防灾减灾工作视频会议
发布时间:2017年07月12日

 

711,民政厅召开全省优抚安置防灾减灾工作视频会。会议由民政厅副厅长廖永康主持,省双拥办主任、民政厅副厅长罗平恩在主会场出席会议并讲话,全省21个市(州)、183个县(市、区)民政局的分管负责同志以及优抚安置、双拥、救灾等处(科、股)室有关人员在各地分会场参加会议。


QQ图片20170713122356.png

罗平恩在讲话中,通报了近年来我省双拥工作情况,对进一步做好新形势下的双拥工作提出了要求。一是围绕服务党的十九大召开和庆祝建军90周年,精心组织开展表扬一批先进、宣传一批典型、解决一批困难、组织一台晚会的四个一等主题宣传活动。二是聚焦重塑我军力量体系,全力支持国防和军队改革。三是着眼凝聚提升军心士气,依法依规做好双拥和优抚安置工作,帮助部队官兵拓宽后路巩固后院扶持后代。四是依托开展双拥模范城(县、区)创建活动,进一步健全完善工作机制、改进创新思路方法、扎实开展基层活动。


QQ图片20170713122425.png

廖永康传达了省双拥工作领导小组成员、民政厅厅长益西达瓦对各级做好双拥工作的三点要求。一是提高政治站位,主动谋划、主动担当、主动作为,增强历史使命。二是坚持群众路线,加强基层双拥建设,把广大军民满意不满意、高兴不高兴、答应不答应作为做好双拥工作的最高标准。三是不断与时俱进,积极推进双拥体制机制、工作手段的创新发展。


QQ图片20170713122506.png

会议还就加强汛期防灾减灾救灾工作、民政系统安全生产工作、民生工程民生实事、民政系统新闻宣传工作等进行了强调。(优抚处)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号