罗平恩副厅长率队到遂宁、广安、南充等市调研指导民政工作
发布时间:2017年05月19日

5月17日至19日,民政厅副厅长罗平恩率队赴遂宁、广安、南充等市调研指导民政工作,检查了解防灾减灾救灾建设部署等情况。

调研组认真听取了当地政府和民政部门的工作汇报,并就当前民政工作的热点、难点问题进行了研究磋商。调研期间,罗平恩指出,各级民政部门要坚决落实中央和省委省政府关于民政工作的重要指示精神,认真梳理当前民政工作的难点问题,加强学习借鉴各地先进做法,积极稳妥地做好相关工作。罗平恩强调,要按照省委第232次常委会专题会议安排部署,加强组织领导,强化工作措施,做好各地防汛减灾工作。一要牢固树立“防范胜于救灾”意识,坚持以人为本,切实保障人民群众生命财产安全。二要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,按照分级负责、属地管理为主的要求,制定和落实好应急预案。三要坚持预防为主的原则,各级要对重点地区、重点部位开展全覆盖、拉网式安全隐患排查,尤其是加强对减灾救灾力量值守、救灾物资储备准备等方面的检查督导。四要加大防灾减灾资金的投入,有效保障宣传教育、演练等常规工作及应急救险工作的正常开展。五要认真整改检查和自查中的发现问题和不足,确保汛前地质灾害防治各项措施落到实处。

民政厅优抚处四川省防灾减灾教育馆相关同志参加调研。(优抚处四川省防灾减灾教育馆

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览