民政厅召开《四川省流浪乞讨人员救助管理工作规范》地方标准内部审查会
发布时间:2017年05月19日

517日下午,民政厅召开《四川省流浪乞讨人员救助管理工作规范》地方标准内部审查会,民政厅副厅长张力、副巡视员王奇出席会议并讲话。

会上,成都市救助管理站相关负责同志介绍了《四川省流浪乞讨人员救助管理工作规范》的编制背景、过程及主要内容,与会人员结合全省流浪乞讨救助管理服务工作面临的新形势新任务和具体实践进行了认真讨论和评审,并对标准内容、文字表述等方面提出了修改完善的意见建议。

张力在评审时指出,要进一步明确创制《四川省流浪乞讨人员救助管理工作规范》地方标准的意义,研究标准适用范围和定位,重点针对救助管理工作最基本服务内容进行规范,并在此基础上适当增加拓展延伸服务或特殊服务。要高度重视、认真研究救助案例反映出的管理服务漏洞,突出救助管理工作的核心环节,围绕全国救助管理信息系统的管理、使用进行编制和修改完善。要认真研究有关工作要求,科学、规范、慎重表述托养管理、街面巡查、安全检查、部门协作等方面的内容,真正达到通过编制、实施地方标准切实规范全省各地的救助管理服务工作。王奇也就修改完善工作提出了具体要求。

四川省标准化研究院和成都、绵阳、广元、内江、南充、达州等市、县救助管理机构相关负责同志参加了评审。(社会事务处)

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览