张力副厅长带队赴巴中市开展 “民政为民、民政爱民”大调研
发布时间:2017年05月12日

58日至10日,民政厅副厅长张力带队赴巴中市开展民政为民、民政爱民大调研。

调研组一行深入平昌县江口镇大运社区、平昌县新区医院、平昌县白衣镇敬老院、巴州区水宁寺镇、巴州区江北街道龙泉社区及巴中市太极拳协会,就农村社区建设试点、医养融合养老模式医疗救助一站式服务公建民营养老模式、民政规范化建设、三社互动、 社会组织活动开展情况等进行深入调研,并详细了解了巴中市数字民政建设情况。

调研期间,调研组先后组织召开了由巴中市相关部门、乡镇政府、巴中市民政局各科室、各县区民政局负责人参加的两次座谈会,听取了巴中市民政工作情况汇报,并就基层民政工作的问题困难以及对民政工作的意见建议进行了座谈。张力肯定了巴中民政工作取得的成绩,并提出了四点要求:一大力整合政策、资金、项目等资源,集中力量抓好社会保障扶贫,助力脱贫攻坚;二在养老特别是敬老院公建民营方面进一步探索,要重点研究政策制度设计、政府与市场的责任等问题;三加强基层民政建设,要整合力量,通过政府购买服务等手段解决力量薄弱和保障不足的问题;四下大力气抓好殡葬改革,要大力宣传绿色殡葬理念,加大殡葬设施建设,不断提高火化率。

民政厅行政审批处、政策法规处、民间组织管理局、社会事务处相关负责同志参加调研。(民间组织管理局、巴中市民政局)

 

 

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号

简体浏览 繁體浏览