广元市积极备战汛期防灾减灾救灾
发布时间:2017年05月12日

一是加强三支队伍建设。建立近万人的专兼职查灾核灾突击队、灾害信息员、防灾减灾宣传员三支队伍,将三支队伍的能力提升纳入年度培训计划,邀请各方面的专家分批进行培训指导,举办相关专业知识讲座,开展防汛抢险、地质灾害处置等应急演练,年培训人数达5000人次。

二是加强储备体系建设。建立以市救灾物资储备库为中心、9个县(区)物资储备库为骨干、113个边远高寒乡镇和村救灾物资储备点为补充的网点体系,共储备价值约2200万元的帐篷、棉被、矿泉水、大米、方便食品等救灾物资,确保灾害发生后,12小时内完成物资调运和发放。

三是加强避难场所建设。按照统一规划、综合利用、就近疏散、安全通达的原则,充分利用城镇广场、公园、学校、体育场馆等公共资源,建立了44个大型避难场所、28个社区应急避难点,面积约107万平方米,最大可容纳约45万人临时避险。(广元市民政局)

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览