尹力主持召开省政府第147次常务会议研究部署低碳发展等工作
发布时间:2017年05月02日

52,省委副书记、省长尹力主持召开省政府第147次常务会议,研究部署低碳发展和特色镇创建培育等工作。
  会议原则通过《关于四川省控制温室气体排放工作方案》,要求将低碳发展作为我省经济社会发展的重大战略和生态文明建设的重要途径,加快建立清洁能源体系和低碳产业体系,采用碳排放效率标准引领重点行业绿色转型,同时积极推动城镇化低碳发展,开展城市碳排放精细化管理,综合考虑各市(州)发展阶段、资源禀赋、战略定位、生态环保等因素,分类确定碳排放控制目标。《方案》提出,将制定我省应对气候变化地方性法规及相关配套标准,为推动低碳发展提供依据。
  会议审议了《关于深化拓展百镇建设行动培育创建特色镇的意见》。会议要求各地各有关部门坚持绿色发展理念,突出文化特色,加强小镇道路、管网和垃圾、污水处理等基础设施建设,不断完善学校、卫生院和养老院等公共服务设施,培育特色产业,提升管理水平,持续深化拓展百镇建设行动。
  会议还研究了其他事项。
  本次常务会议开始前,省环境保护科学研究院院长叶宏讲解了大气污染成因及防控对策有关内容。

 

http://www.sc.gov.cn/10462/10464/10797/2017/5/2/10421533.shtml

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览